Друзья, все мы с знаем, что последние три года жанр "Инди" стал очень популярным в игровой индустрии. Меня этот факт больше радует, нежели огорчает, особенно после просмотра замечательно документально фильма Indie Game The Move (настоятельно рекомендую!). Если люди вспоминают былые времена, говоря например: "А вот в 2010-ом..." я сразу вспоминаю Super Meet Boy. Кто - то упоминает 2011-ый? Battlefield и Uncharted я люблю конечно, но основную массу моего времяпрепровождения за компьютером занимал Minecraft. Я полюбил инди - игры всей душой, ибо новые блокбастеры класса ААА уже не греют душу, как это делали Mass Effect 2 или The Witcher 2. Я стал всё больше времени убивать на Greenlight (сервис в стиме), голосуя за те, или иные игры, подписываясь на них, оценивая, расставляя лайки...
Однажды, тёплым июньским вечером, просиживая уже который час в Greenlight, мне бросилось в глаза странное название: Game Dev Tycoon (дословно "Симулятор/Магнат Разработчика Игр"). Сразу стало ясно, что это нечто новое и необычное.
Игра начинается очень бодро. Под весёлую и энергичную музыку нам предлагают создать своего персонажа (он же разработчик). Выбираем внешний вид, одаряем именем, называем свою будущую студию. Далее мы оказываемся в старом и обшарпанном гараже наедине со своим компьютером и 70к баксами. Что дальше? Вперёд! Создаём своё первое творение! Называем, выбираем жанр, платформу. Думаем, на что хотим сделать акцент: графика, сюжет, дизайн... После того, как наш шедевр готов, мы получаем опыт и просматриваем оценки прессы, четырёх крупнейших игровых журналов. Каждый из них говорит своё: "Десять из десяти, Господи, десять из десяти!; Можно было и лучше...; Вообще плохо ребят, не играйте.; Я бы взглянул на продолжение!" и т.д. Далее стартуют продажи, которые, зависят, в основном, от четырёх аспектов: качество, оценки, выбранная платформа, ажиотаж.
Иногда, ваши игры становятся хитами, иногда, терпят неудачу. Тут всё как в жизни, чтобы избежать провала, надо изучать маркетинг, подбирать под каждую платформу целевую аудиторию, ездить на E3, дабы накрутить себе очков ажиотажа, следить за рынком, вот какой жанр сейчас самый популярный? И ещё: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫПУСКАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Это тоже может принести вам тысчёнку - другую!
Всё выдерживает быстрый темп, процесс никогда не надоедает, а самое главное - сей продукт вдохновляет! Хочется начать изучать Delphi, вырисовывать текстуры в фотошопе, часами думать над сюжетом. В этом году, лично меня, только так впечатлял The Last of Us, только он брал историей, персонажами, своей дороговизной, а эта игра... эта игра берёт душой, ведь очень приятно осознавать, что её сотворили такие же энтузиасты, как все мы. В ком - то из нас сидит художник, у кого - то талант фотографировать, НО, каждый из нас - Разработчик компьютерных игр. Это - то, что объединяет все виды творчества сразу. Тут мы можем доносить до других свои мысли, или что - то ещё... Огромный мир, друзья! Я благодарю Game Dev Tycoon за возможность Творить - Внутри - Творения.
В GDT есть тысячи мелких деталей, десятки пасхалок и море интереснейших ачивок, но перечислять я их не буду, ведь суть конкурса не в этом. В завершение скажу, что очень понравились рецензии Джокера и Резотрада (извиняйте, если не правильно назвал), и я желаю им победы в этом прекрасном конкурсе. Этот конкурс является очень знаковым для меня, я ведь хочу стать журналистом

, и это не плохой шанс себя проявить! В конце августа Game Dev Tycoon появиться в стиме, и это - 10/10 Musthave! А сейчас, запасайтесь чипсами и газировкой! Зачем? Как? Завтра же, на канале Дэна произойдёт великое событие! СКАЙРИМ!
Всем спасибо за внимание и удачи!